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Abacate: fruta entra na moda entre quem busca alimentação saudável



Veja como incorporar à dieta




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🕗 Em 09/12/2022 às 11hora(s) e 07min, Por: GlobalNews, em Saúde e Beleza, Extra, Brasil


Veja como incorporar à dieta





Receitas abacate, Muitos alimentos já ganharam fama de queridinhos da nutrição. Alguns de forma justa, outros injustamente. Quem vem dominando as receitas na rede, restaurantes e consultórios desta vez é o abacate. Sim, essa fruta que muitas vezes passava despercebida pelos quintais de antigamente está em alta por quem busca alimentação saudável. E parece que, finalmente, vai encontrar um lugar mais nobre à mesa dos brasileiros.

Primeiro, é preciso dizer que o abacate é mesmo um alimento poderoso e saudável. Tem vários benefícios, quando consumido em quantidades adequadas. 

— Venho observando grande interesse dos pacientes no consultório, muito por conta das dietas low carb e cetogênica. Como elas estão em voga por promover o emagrecimento mais fácil, a fruta acabou sendo muito usada, já que tem carga de carboidrato muito pequena — afirma a nutricionista e colunista do GLOBO, Priscilla Primi.

Nos últimos anos, o abacate foi sendo incorporado em diferentes preparações, que vão muito além da velha vitamina, do creme cheio de açúcar ou do guacamole da noite mexicana.

— A gente realmente não comia muito abacate. Era uma fruta que todo mundo tinha uma tia que tinha em casa, meio de quintal, e só comiam doce, seja com açúcar e limão ou vitamina de abacate. E aí foi caindo em desuso por causa do açúcar. Mas é mesmo um bom alimento — completa a nutricionista.
Gordura boa

Segundo ela, o abacate é cheio de gordura insaturada e tem as mesmas propriedades que o azeite de oliva, por exemplo, mas com um sabor mais neutro, que se presta tanto a preparos doces quanto salgados.

— Antes de falar de alimentos com super propriedades, é importante ter em mente que, embora seja saudável, comer demais pode ser prejudicial. É uma fruta com teor de gordura muito alto, entre os quais se destacam as do tipo mono e poli-insaturadas. Esses tipos de gorduras são chamados de saudáveis porque previnem doenças cardiovasculares (como a formação de placas ateroscleróticas), ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL (“ruim”) e aumentam os níveis de colesterol HDL (“bom”). Também possui um conteúdo considerável de vitaminas do complexo B e vitamina E — complementa a nutricionista e chef Nela Di Pasquale.

Apesar de tantos benefícios, o chef argentino Diego Saire reforça que é preciso controlar a quantidade:

— Ao incorporar o abacate em preparações doces e salgadas, devemos ter em mente que é um produto rico em gordura e calorias, por isso devemos regular sua quantidade, bem como os produtos com os quais vamos fundi-lo. Nos pratos salgados, o mais recomendado é inclui-lo nas saladas, já que os vegetais são pouco calóricos, e nas preparações doces, devemos tentar usar pouca gordura extra — indica.

A ideia principal é substituir gorduras que já usamos, como a manteiga no pão ou o creme de leite no doce, pela fruta (veja receitas ao lado). Para quem estranha a mudança, saiba que já existe azeite de abacate no mercado.

Primi afirma que não há problema em consumi-lo todo dia, desde que gerenciando o resto da ingestão de gordura. De forma semelhante ao que se teria em mente em relação à manteiga usada no café da manhã, por exemplo.

— O “american toast” é uma ótima opção para o café da manhã. A gordura do abacate dá uma boa segurada, e a pessoa vai demorar para ter fome. Dá saciedade. Mais uma fonte proteica, como o ovo, e o carboidrato, do pão, fazem dele uma refeição saudável — sugere a nutricionista.
Brasileiro

Muita gente pensa que só existe o abacate e o famoso primo gringo, o avocado. Mas não é bem assim. Existem mais de 500 variedades de abacate, mas no Brasil há sete tipos mais comuns desse fruto de origem centro-americana. Curiosamente, as safras são bem diversas entre si, o que faz com que seja possível encontrar algum tipo de abacate no mercado praticamente o ano todo. Infelizmente, isso não significa, necessariamente, que esteja barato.

Se por um lado, a variedade de oferta é positiva, por outro fica mais difícil estabelecer exatamente qual está pronto para consumo. Alguns tipos têm casca mais escura e rugosa, enquanto outros são bem verdinhos de exterior liso.

Priscilla Primi diz que, por dentro, não há diferenças: todos são semelhantes na composição nutricional.

É verdade que o avocado tem um sabor um pouco mais neutro e o nosso abacate tem um leve toque adocicado. Mas isso não chega a ser um empecilho e qualquer um deles pode ser usado nas receitas (doces ou salgadas). Uma outra pequena diferença está na textura: o avocado é mais firme, portanto mais fácil para cortar em lâminas, por exemplo. Diferença muito maior do que essas é o preço — avocado é muito mais caro —, então vale observar a real necessidade.

Na hora da compra, a dica é procurar por aquele com casca mais uniforme, sem manchas, e com verde brilhante. Já o avocado é mais específico: quando a casca está bem escura, roxa, quase preta, é que está bom. Em geral, é preciso dar aquela apalpadinha para ver se está muito firme ainda ou já mais macio e pronto para o consumo.

Mas tudo bem se aquele que você comprou não estava no ponto. Quando isso acontecer, Nela Di Pasquale dá dicas para acelerar o amadurecimento:

Embrulhe o abacate em jornal e coloque-o em um ambiente quente por cerca de 5 dias.

Cubra completamente o abacate com papel alumínio e o leve ao forno a 170 graus por 10 minutos. Remova-os, deixe esfriar e estão prontos para uso.

Coloque os abacates dentro dos sacos de papel e adicione uma maçã ou tomate maduro para aumentar o gás etileno. Em seguida, a bolsa deve ser fechada e deixada em um local quente (24 graus). Em dois dias eles devem estar prontos.

Se você chegou até aqui sem querer botar um pedaço de abacate na boca, há outros caminhos para se beneficiar dessa fruta: a cosmética. Ele vem sendo cada vez mais usado em produtos capilares e para a pele.

Além dos óleos naturais, a fruta também é rica em componentes antioxidantes. Com vitaminas A e E, pode auxiliar na hidratação e combate aos radicais livres. Há muitas receitas caseiras disponíveis, mas é preciso cuidado por quem tem cabelos ou pele oleosos porque, em razão das gorduras, o abacate pode piorar o quadro.

A ideia principal é substituir gorduras que já usamos, como a manteiga no pão ou o creme de leite no doce, pela fruta (veja receitas ao lado). Para quem estranha a mudança, saiba que já existe azeite de abacate no mercado.

Primi afirma que não há problema em consumi-lo todo dia, desde que gerenciando o resto da ingestão de gordura. De forma semelhante ao que se teria em mente em relação à manteiga usada no café da manhã, por exemplo.

O “american toast” é uma ótima opção para o café da manhã. A gordura do abacate dá uma boa segurada, e a pessoa vai demorar para ter fome. Dá saciedade. Mais uma fonte proteica, como o ovo, e o carboidrato, do pão, fazem dele uma refeição saudável — sugere a nutricionista.
Brasileiro

Muita gente pensa que só existe o abacate e o famoso primo gringo, o avocado. Mas não é bem assim. Existem mais de 500 variedades de abacate, mas no Brasil há sete tipos mais comuns desse fruto de origem centro-americana. Curiosamente, as safras são bem diversas entre si, o que faz com que seja possível encontrar algum tipo de abacate no mercado praticamente o ano todo. Infelizmente, isso não significa, necessariamente, que esteja barato.

Se por um lado, a variedade de oferta é positiva, por outro fica mais difícil estabelecer exatamente qual está pronto para consumo. Alguns tipos têm casca mais escura e rugosa, enquanto outros são bem verdinhos de exterior liso.

Priscilla Primi diz que, por dentro, não há diferenças: todos são semelhantes na composição nutricional.

É verdade que o avocado tem um sabor um pouco mais neutro e o nosso abacate tem um leve toque adocicado. Mas isso não chega a ser um empecilho e qualquer um deles pode ser usado nas receitas (doces ou salgadas). Uma outra pequena diferença está na textura: o avocado é mais firme, portanto mais fácil para cortar em lâminas, por exemplo. Diferença muito maior do que essas é o preço — avocado é muito mais caro —, então vale observar a real necessidade.

Na hora da compra, a dica é procurar por aquele com casca mais uniforme, sem manchas, e com verde brilhante. Já o avocado é mais específico: quando a casca está bem escura, roxa, quase preta, é que está bom. Em geral, é preciso dar aquela apalpadinha para ver se está muito firme ainda ou já mais macio e pronto para o consumo.

Mas tudo bem se aquele que você comprou não estava no ponto. Quando isso acontecer, Nela Di Pasquale dá dicas para acelerar o amadurecimento:

Embrulhe o abacate em jornal e coloque-o em um ambiente quente por cerca de 5 dias.

— Cubra completamente o abacate com papel alumínio e o leve ao forno a 170 graus por 10 minutos. Remova-os, deixe esfriar e estão prontos para uso.

Coloque os abacates dentro dos sacos de papel e adicione uma maçã ou tomate maduro para aumentar o gás etileno. Em seguida, a bolsa deve, Ebook de receitas , Baixar receitas , em, Saúde e Beleza




 

Abacate: fruta entra na moda entre quem busca alimentação saudável. Veja como incorporar à dieta.


Muitos alimentos já ganharam fama de queridinhos da nutrição. Alguns de forma justa, outros injustamente. Quem vem dominando as receitas na rede, restaurantes e consultórios desta vez é o abacate. Sim, essa fruta que muitas vezes passava despercebida pelos quintais de antigamente está em alta por quem busca alimentação saudável. E parece que, finalmente, vai encontrar um lugar mais nobre à mesa dos brasileiros.

Primeiro, é preciso dizer que o abacate é mesmo um alimento poderoso e saudável. Tem vários benefícios, quando consumido em quantidades adequadas.

— Venho observando grande interesse dos pacientes no consultório, muito por conta das dietas low carb e cetogênica. Como elas estão em voga por promover o emagrecimento mais fácil, a fruta acabou sendo muito usada, já que tem carga de carboidrato muito pequena — afirma a nutricionista e colunista do GLOBO, Priscilla Primi.

Nos últimos anos, o abacate foi sendo incorporado em diferentes preparações, que vão muito além da velha vitamina, do creme cheio de açúcar ou do guacamole da noite mexicana.

— A gente realmente não comia muito abacate. Era uma fruta que todo mundo tinha uma tia que tinha em casa, meio de quintal, e só comiam doce, seja com açúcar e limão ou vitamina de abacate. E aí foi caindo em desuso por causa do açúcar. Mas é mesmo um bom alimento — completa a nutricionista.
Gordura boa

Segundo ela, o abacate é cheio de gordura insaturada e tem as mesmas propriedades que o azeite de oliva, por exemplo, mas com um sabor mais neutro, que se presta tanto a preparos doces quanto salgados.

— Antes de falar de alimentos com super propriedades, é importante ter em mente que, embora seja saudável, comer demais pode ser prejudicial. É uma fruta com teor de gordura muito alto, entre os quais se destacam as do tipo mono e poli-insaturadas. Esses tipos de gorduras são chamados de saudáveis porque previnem doenças cardiovasculares (como a formação de placas ateroscleróticas), ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL (“ruim”) e aumentam os níveis de colesterol HDL (“bom”). Também possui um conteúdo considerável de vitaminas do complexo B e vitamina E — complementa a nutricionista e chef Nela Di Pasquale.

Apesar de tantos benefícios, o chef argentino Diego Saire reforça que é preciso controlar a quantidade:

— Ao incorporar o abacate em preparações doces e salgadas, devemos ter em mente que é um produto rico em gordura e calorias, por isso devemos regular sua quantidade, bem como os produtos com os quais vamos fundi-lo. Nos pratos salgados, o mais recomendado é inclui-lo nas saladas, já que os vegetais são pouco calóricos, e nas preparações doces, devemos tentar usar pouca gordura extra — indica.

A ideia principal é substituir gorduras que já usamos, como a manteiga no pão ou o creme de leite no doce, pela fruta (veja receitas ao lado). Para quem estranha a mudança, saiba que já existe azeite de abacate no mercado.

Primi afirma que não há problema em consumi-lo todo dia, desde que gerenciando o resto da ingestão de gordura. De forma semelhante ao que se teria em mente em relação à manteiga usada no café da manhã, por exemplo.

— O “american toast” é uma ótima opção para o café da manhã. A gordura do abacate dá uma boa segurada, e a pessoa vai demorar para ter fome. Dá saciedade. Mais uma fonte proteica, como o ovo, e o carboidrato, do pão, fazem dele uma refeição saudável — sugere a nutricionista.
Brasileiro

Muita gente pensa que só existe o abacate e o famoso primo gringo, o avocado. Mas não é bem assim. Existem mais de 500 variedades de abacate, mas no Brasil há sete tipos mais comuns desse fruto de origem centro-americana. Curiosamente, as safras são bem diversas entre si, o que faz com que seja possível encontrar algum tipo de abacate no mercado praticamente o ano todo. Infelizmente, isso não significa, necessariamente, que esteja barato.

Se por um lado, a variedade de oferta é positiva, por outro fica mais difícil estabelecer exatamente qual está pronto para consumo. Alguns tipos têm casca mais escura e rugosa, enquanto outros são bem verdinhos de exterior liso.

Priscilla Primi diz que, por dentro, não há diferenças: todos são semelhantes na composição nutricional.

É verdade que o avocado tem um sabor um pouco mais neutro e o nosso abacate tem um leve toque adocicado. Mas isso não chega a ser um empecilho e qualquer um deles pode ser usado nas receitas (doces ou salgadas). Uma outra pequena diferença está na textura: o avocado é mais firme, portanto mais fácil para cortar em lâminas, por exemplo. Diferença muito maior do que essas é o preço — avocado é muito mais caro —, então vale observar a real necessidade.

Na hora da compra, a dica é procurar por aquele com casca mais uniforme, sem manchas, e com verde brilhante. Já o avocado é mais específico: quando a casca está bem escura, roxa, quase preta, é que está bom. Em geral, é preciso dar aquela apalpadinha para ver se está muito firme ainda ou já mais macio e pronto para o consumo.

Mas tudo bem se aquele que você comprou não estava no ponto. Quando isso acontecer, Nela Di Pasquale dá dicas para acelerar o amadurecimento:

Embrulhe o abacate em jornal e coloque-o em um ambiente quente por cerca de 5 dias.

Cubra completamente o abacate com papel alumínio e o leve ao forno a 170 graus por 10 minutos. Remova-os, deixe esfriar e estão prontos para uso.

Coloque os abacates dentro dos sacos de papel e adicione uma maçã ou tomate maduro para aumentar o gás etileno. Em seguida, a bolsa deve ser fechada e deixada em um local quente (24 graus). Em dois dias eles devem estar prontos.

Se você chegou até aqui sem querer botar um pedaço de abacate na boca, há outros caminhos para se beneficiar dessa fruta: a cosmética. Ele vem sendo cada vez mais usado em produtos capilares e para a pele.

Além dos óleos naturais, a fruta também é rica em componentes antioxidantes. Com vitaminas A e E, pode auxiliar na hidratação e combate aos radicais livres. Há muitas receitas caseiras disponíveis, mas é preciso cuidado por quem tem cabelos ou pele oleosos porque, em razão das gorduras, o abacate pode piorar o quadro.

A ideia principal é substituir gorduras que já usamos, como a manteiga no pão ou o creme de leite no doce, pela fruta (veja receitas ao lado). Para quem estranha a mudança, saiba que já existe azeite de abacate no mercado.

Primi afirma que não há problema em consumi-lo todo dia, desde que gerenciando o resto da ingestão de gordura. De forma semelhante ao que se teria em mente em relação à manteiga usada no café da manhã, por exemplo.

O “american toast” é uma ótima opção para o café da manhã. A gordura do abacate dá uma boa segurada, e a pessoa vai demorar para ter fome. Dá saciedade. Mais uma fonte proteica, como o ovo, e o carboidrato, do pão, fazem dele uma refeição saudável — sugere a nutricionista.
Brasileiro

Muita gente pensa que só existe o abacate e o famoso primo gringo, o avocado. Mas não é bem assim. Existem mais de 500 variedades de abacate, mas no Brasil há sete tipos mais comuns desse fruto de origem centro-americana. Curiosamente, as safras são bem diversas entre si, o que faz com que seja possível encontrar algum tipo de abacate no mercado praticamente o ano todo. Infelizmente, isso não significa, necessariamente, que esteja barato.

Se por um lado, a variedade de oferta é positiva, por outro fica mais difícil estabelecer exatamente qual está pronto para consumo. Alguns tipos têm casca mais escura e rugosa, enquanto outros são bem verdinhos de exterior liso.

Priscilla Primi diz que, por dentro, não há diferenças: todos são semelhantes na composição nutricional.

É verdade que o avocado tem um sabor um pouco mais neutro e o nosso abacate tem um leve toque adocicado. Mas isso não chega a ser um empecilho e qualquer um deles pode ser usado nas receitas (doces ou salgadas). Uma outra pequena diferença está na textura: o avocado é mais firme, portanto mais fácil para cortar em lâminas, por exemplo. Diferença muito maior do que essas é o preço — avocado é muito mais caro —, então vale observar a real necessidade.

Na hora da compra, a dica é procurar por aquele com casca mais uniforme, sem manchas, e com verde brilhante. Já o avocado é mais específico: quando a casca está bem escura, roxa, quase preta, é que está bom. Em geral, é preciso dar aquela apalpadinha para ver se está muito firme ainda ou já mais macio e pronto para o consumo.

Mas tudo bem se aquele que você comprou não estava no ponto. Quando isso acontecer, Nela Di Pasquale dá dicas para acelerar o amadurecimento:

Embrulhe o abacate em jornal e coloque-o em um ambiente quente por cerca de 5 dias.

— Cubra completamente o abacate com papel alumínio e o leve ao forno a 170 graus por 10 minutos. Remova-os, deixe esfriar e estão prontos para uso.

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Muitos alimentos já ganharam fama de queridinhos da nutrição. Alguns de forma justa, outros injustamente. Quem vem dominando as receitas na rede, restaurantes e consultórios desta vez é o abacate. Sim, essa fruta que muitas vezes passava despercebida pelos quintais de antigamente está em alta por quem busca alimentação saudável. E parece que, finalmente, vai encontrar um lugar mais nobre à mesa dos brasileiros.

Primeiro, é preciso dizer que o abacate é mesmo um alimento poderoso e saudável. Tem vários benefícios, quando consumido em quantidades adequadas. 

— Venho observando grande interesse dos pacientes no consultório, muito por conta das dietas low carb e cetogênica. Como elas estão em voga por promover o emagrecimento mais fácil, a fruta acabou sendo muito usada, já que tem carga de carboidrato muito pequena — afirma a nutricionista e colunista do GLOBO, Priscilla Primi.

Nos últimos anos, o abacate foi sendo incorporado em diferentes preparações, que vão muito além da velha vitamina, do creme cheio de açúcar ou do guacamole da noite mexicana.

— A gente realmente não comia muito abacate. Era uma fruta que todo mundo tinha uma tia que tinha em casa, meio de quintal, e só comiam doce, seja com açúcar e limão ou vitamina de abacate. E aí foi caindo em desuso por causa do açúcar. Mas é mesmo um bom alimento — completa a nutricionista.
Gordura boa

Segundo ela, o abacate é cheio de gordura insaturada e tem as mesmas propriedades que o azeite de oliva, por exemplo, mas com um sabor mais neutro, que se presta tanto a preparos doces quanto salgados.

— Antes de falar de alimentos com super propriedades, é importante ter em mente que, embora seja saudável, comer demais pode ser prejudicial. É uma fruta com teor de gordura muito alto, entre os quais se destacam as do tipo mono e poli-insaturadas. Esses tipos de gorduras são chamados de saudáveis porque previnem doenças cardiovasculares (como a formação de placas ateroscleróticas), ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL (“ruim”) e aumentam os níveis de colesterol HDL (“bom”). Também possui um conteúdo considerável de vitaminas do complexo B e vitamina E — complementa a nutricionista e chef Nela Di Pasquale.

Apesar de tantos benefícios, o chef argentino Diego Saire reforça que é preciso controlar a quantidade:

— Ao incorporar o abacate em preparações doces e salgadas, devemos ter em mente que é um produto rico em gordura e calorias, por isso devemos regular sua quantidade, bem como os produtos com os quais vamos fundi-lo. Nos pratos salgados, o mais recomendado é inclui-lo nas saladas, já que os vegetais são pouco calóricos, e nas preparações doces, devemos tentar usar pouca gordura extra — indica.

A ideia principal é substituir gorduras que já usamos, como a manteiga no pão ou o creme de leite no doce, pela fruta (veja receitas ao lado). Para quem estranha a mudança, saiba que já existe azeite de abacate no mercado.

Primi afirma que não há problema em consumi-lo todo dia, desde que gerenciando o resto da ingestão de gordura. De forma semelhante ao que se teria em mente em relação à manteiga usada no café da manhã, por exemplo.

— O “american toast” é uma ótima opção para o café da manhã. A gordura do abacate dá uma boa segurada, e a pessoa vai demorar para ter fome. Dá saciedade. Mais uma fonte proteica, como o ovo, e o carboidrato, do pão, fazem dele uma refeição saudável — sugere a nutricionista.
Brasileiro

Muita gente pensa que só existe o abacate e o famoso primo gringo, o avocado. Mas não é bem assim. Existem mais de 500 variedades de abacate, mas no Brasil há sete tipos mais comuns desse fruto de origem centro-americana. Curiosamente, as safras são bem diversas entre si, o que faz com que seja possível encontrar algum tipo de abacate no mercado praticamente o ano todo. Infelizmente, isso não significa, necessariamente, que esteja barato.

Se por um lado, a variedade de oferta é positiva, por outro fica mais difícil estabelecer exatamente qual está pronto para consumo. Alguns tipos têm casca mais escura e rugosa, enquanto outros são bem verdinhos de exterior liso.

Priscilla Primi diz que, por dentro, não há diferenças: todos são semelhantes na composição nutricional.

É verdade que o avocado tem um sabor um pouco mais neutro e o nosso abacate tem um leve toque adocicado. Mas isso não chega a ser um empecilho e qualquer um deles pode ser usado nas receitas (doces ou salgadas). Uma outra pequena diferença está na textura: o avocado é mais firme, portanto mais fácil para cortar em lâminas, por exemplo. Diferença muito maior do que essas é o preço — avocado é muito mais caro —, então vale observar a real necessidade.

Na hora da compra, a dica é procurar por aquele com casca mais uniforme, sem manchas, e com verde brilhante. Já o avocado é mais específico: quando a casca está bem escura, roxa, quase preta, é que está bom. Em geral, é preciso dar aquela apalpadinha para ver se está muito firme ainda ou já mais macio e pronto para o consumo.

Mas tudo bem se aquele que você comprou não estava no ponto. Quando isso acontecer, Nela Di Pasquale dá dicas para acelerar o amadurecimento:

Embrulhe o abacate em jornal e coloque-o em um ambiente quente por cerca de 5 dias.

Cubra completamente o abacate com papel alumínio e o leve ao forno a 170 graus por 10 minutos. Remova-os, deixe esfriar e estão prontos para uso.

Coloque os abacates dentro dos sacos de papel e adicione uma maçã ou tomate maduro para aumentar o gás etileno. Em seguida, a bolsa deve ser fechada e deixada em um local quente (24 graus). Em dois dias eles devem estar prontos.

Se você chegou até aqui sem querer botar um pedaço de abacate na boca, há outros caminhos para se beneficiar dessa fruta: a cosmética. Ele vem sendo cada vez mais usado em produtos capilares e para a pele.

Além dos óleos naturais, a fruta também é rica em componentes antioxidantes. Com vitaminas A e E, pode auxiliar na hidratação e combate aos radicais livres. Há muitas receitas caseiras disponíveis, mas é preciso cuidado por quem tem cabelos ou pele oleosos porque, em razão das gorduras, o abacate pode piorar o quadro.

A ideia principal é substituir gorduras que já usamos, como a manteiga no pão ou o creme de leite no doce, pela fruta (veja receitas ao lado). Para quem estranha a mudança, saiba que já existe azeite de abacate no mercado.

Primi afirma que não há problema em consumi-lo todo dia, desde que gerenciando o resto da ingestão de gordura. De forma semelhante ao que se teria em mente em relação à manteiga usada no café da manhã, por exemplo.

O “american toast” é uma ótima opção para o café da manhã. A gordura do abacate dá uma boa segurada, e a pessoa vai demorar para ter fome. Dá saciedade. Mais uma fonte proteica, como o ovo, e o carboidrato, do pão, fazem dele uma refeição saudável — sugere a nutricionista.
Brasileiro

Muita gente pensa que só existe o abacate e o famoso primo gringo, o avocado. Mas não é bem assim. Existem mais de 500 variedades de abacate, mas no Brasil há sete tipos mais comuns desse fruto de origem centro-americana. Curiosamente, as safras são bem diversas entre si, o que faz com que seja possível encontrar algum tipo de abacate no mercado praticamente o ano todo. Infelizmente, isso não significa, necessariamente, que esteja barato.

Se por um lado, a variedade de oferta é positiva, por outro fica mais difícil estabelecer exatamente qual está pronto para consumo. Alguns tipos têm casca mais escura e rugosa, enquanto outros são bem verdinhos de exterior liso.

Priscilla Primi diz que, por dentro, não há diferenças: todos são semelhantes na composição nutricional.

É verdade que o avocado tem um sabor um pouco mais neutro e o nosso abacate tem um leve toque adocicado. Mas isso não chega a ser um empecilho e qualquer um deles pode ser usado nas receitas (doces ou salgadas). Uma outra pequena diferença está na textura: o avocado é mais firme, portanto mais fácil para cortar em lâminas, por exemplo. Diferença muito maior do que essas é o preço — avocado é muito mais caro —, então vale observar a real necessidade.

Na hora da compra, a dica é procurar por aquele com casca mais uniforme, sem manchas, e com verde brilhante. Já o avocado é mais específico: quando a casca está bem escura, roxa, quase preta, é que está bom. Em geral, é preciso dar aquela apalpadinha para ver se está muito firme ainda ou já mais macio e pronto para o consumo.

Mas tudo bem se aquele que você comprou não estava no ponto. Quando isso acontecer, Nela Di Pasquale dá dicas para acelerar o amadurecimento:

Embrulhe o abacate em jornal e coloque-o em um ambiente quente por cerca de 5 dias.

— Cubra completamente o abacate com papel alumínio e o leve ao forno a 170 graus por 10 minutos. Remova-os, deixe esfriar e estão prontos para uso.

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